id_nigma (id_nigma) wrote,
id_nigma
id_nigma

Category:

Готовимся к Новому году!

К череде зимних праздников мы подготовили подарочное издание самой зимней сказки Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева». Книжка получилась по-настоящему зимняя, словно звенящая от холода. И, вместе с тем, очень нежная, «воздушная», искрящаяся.

IMG_3883

Давайте для начала рассмотрим обложку. Блинтовое тиснение «в крапочку» обладает магнетическим эффектом. Это как знаменитая «пузырчатая пленка» - очень сложно выпустить из рук. Края книги имитируют металлическую окантовку старинного фолианта. Такая обложка – приглашение в Сказку!
IMG_3887
IMG_3889

Иллюстрации к «Снежной королеве» создала молодая художница Екатерина Волжина. Серебряная краска, использовавшаяся при печати, подчеркивает холодную красоту и изящество ее работ.

IMG_3892
IMG_3893

IMG_3894

Текст в классическом переводе Анны Ганзен.

IMG_3895
IMG_3896
IMG_3897

Заголовки и номера страниц, некоторые фрагменты текста также выделены серебряной краской. Обратите внимание – рамки вокруг иллюстраций все разные. Это тоже авторская работа художника.

IMG_3903

Книга отпечатана в Латвии на белой мелованной бумаге. В середине ноября тираж поступит в магазины, чтобы вы успели купить эту книгу в подарки своим близким и друзьям на Новый год.

IMG_3899
IMG_3900
IMG_3902




Tags: Новый год
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments